Шахматное

Егор Кострома
Гроссмейстером мне никогда не быть,
даются редко мудрые ходы.
Беспечны как фонарные столбы
фигур моих нестройные ряды.

Шлифует время клетчатый паркет.
Король, рокировавшись, смотрит сон,
у каждой Королевы свой секрет,
паркетный Офицер всего лишь Слон.

Сберечь корону или честь спасти...
Мой первый ход опять не с той ноги.
Как поздно я стратегию постиг:
не спрятался за пешками - погиб.

Меняя королевство на Коня,
скачу по этим клетчатых полям
За шкуру неубитого меня
Дают сегодня тридцати три  рубля.

9.01.19

Фото авторское

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2019/05/01/5951