Сосна-гороскоп

Елена Никишкина
Вещали древние целители-друиды,
Черты у человека схожи с деревом.
И что растения в природе-индивиды,
Характер соответствует,всё здесь проверено.

Вот например Сосна стройна,горда и величава,
Но есть колючки,ты её не трож.
Среди тайги она ведь не простого нрава.
Сей стержень жизненный в дугу не завернёшь.

Сосне принадлежат созвездья Дев и Рыбы,
Они с упорством двигаются к цели.
С пути их трудно сбить,ведь встанут на дыбы.
С поднятой головой беду преодолели.

Сосна была бы всем невыносима,
Если б не корабельные дела.
С пиратским ромом в пятницу ты совместима,
С ума сошла бы ,если б не пила.

Перечислять конечно можно долго,
Рябина,Кипарис,Бамбук,Ивняк.
И мысль моя тихонечко умолкла,
Да ну их всех,и будет всё НИШТЯК!

2.12.18.