Что за радетель...

Чепров Сергей
Что за радетель нынче у земли?
На топливо взвинтить такие цены,
Чтоб на приколы встали корабли
Полей. А землепашцы – на колени.

Но наш крестьянин, он ведь – христьянин,
И как бы не жилось ему убого,
Коленопреклоненно постоит
Лишь перед Мать-Землёй да перед Богом.

Невзгоды, непогоды - всё снесёт.
А коль радетель до нутра достанет,
Он, может, с горя горькую запьёт,
Но на колени перед ним не встанет!