Письмо

Александр Далецкий
Письмо

Куда же ты совсем пропала!
Работаешь? Тебе всё мало?
Тебе б профессию мою –
Скажусь больным, и, рубль к рублю!
Я, тут, гадал в полночь, зевая,
Со снами явь переплетая,
Но в ком судьба – забыл  к утру:
Возможно, карты просто, врут!
С волшбой снежинки пролетали,
Куда-то в ночь, за чудом звали.
Они красивые порой,
Но упаси ловить рукой!
Да и души им не доверил:
Печь затопил и запер двери.
И мне подумалось: один.
Живу как морж - в круженье льдин.
Куда же ты совсем пропала!
Моржа другого повстречала?
Всё жду, что Солнышко  придёт,
Прольётся смех, как сладкий мёд.
Вздыхается, опять, молчится,
И впору волком по волчице.
За часом час. За ночью ночь
Уносятся надежды прочь.
Но не желаю, чтоб напрасно
Хотелось ярко, вздорно, страстно!..
Намедни, кот заговорил.
Или коньяк палёным был?
Не важно! Только намурлыкал,
Тебе сказать, как свяжем лыко:
Ты не шифруйся, все свои!
Никто не клянчит о любви.
И  тишиной Твоей томимый,
Проходит радость мимо, мимо.
Вокзально нынче на душе –
Жизнь пробует свалить в тушЕ,
Но, видно, есть у человека
Дерьма - не тонет он до века.
Сидим с котом, и ждём весны,
Которой в мыслях стала Ты.
Куда же ты совсем пропала!
Для счастья, вправду, надо мало.
Пиши. Звони. Открыт наш дом:
Мы верно ждём, вдвоём с котом.