Когда твой поезд...

Ида Лабен
Когда твой поезд ушел не туда,
Ошибся кассир, выдавая билет,
А может, не ходят совсем поезда
В страну, для которой названья-то нет,
Косноязычным стуком колес
Заполнены ночи, пропитаны дни,
И ты забываешь, что едешь всерьез,
А в окнах мелькают чужие огни,
Всё за окном – не о том, не о том,   
Тесна и чужда вагонная клеть, -
Взрасти себе крылья.  Ну, а потом
Тебе остается только взлететь.