А что такое смерть, в конце концов?

Анисимов Александр
А что такое смерть, в конце концов?
Всего лишь отступленье в неизбежность
Путями наших матерей, отцов,
Которые зовут в пустую вечность.

Смерть - оставленье наших бренных дел,
Которые на плечи всем живым ложатся,
Смерть – добровольный, сладкий, легкий плен,
Которого нельзя не удержаться.

Жаль только, что нельзя не умирать,
Нельзя существовать без смерти, вечно,
Но нечего бояться и роптать,
Подчас жизнь в тягость, я признаюсь честно.

Так расчищает место смерть себе,
Для новой жизни радующей глаз.
И мысли страшные теряются в мольбе
Под впечатлением земных прикрас.

Я смерти не хочу, но неизбежна смерть,
Тревожа душу, сердце тяготит.
Как я могу оставить этот свет,
И всех к кому всем сердцем я привык?

А что такое смерть, в конце концов?
Всего лишь отступленье в неизбежность
Туда уйдём дорогами отцов,
Найдём ли там себе свободу, вечность?

Бог только знает это без сомненья.