Во время рожденья Христа

Татьяна Ремез
Во время рожденья Христа в нашем мире снег,
Злая метель или добрая иногда.
Свет фонарей мешает смотреть вверх,
Но мы понимаем, что там за метелью звезда.

На севере нашем не видит звезду глаз,
(Мир современный, пожалуй, северный весь)
Боже, Иисусе Христе, Ты прости нас,
Поздно прощать там, Ты прости здесь.

Здесь, где срубаются елки под новый год,
Здесь, где горят миллионы ненужных огней,
Злая метель или добрая тут метет,
Боже, не дай растворится в ней.
Фото автора