***

Анастасия Литвинова 8
Вы знаете,хотела написать я стих
Слегка затейливый и в тоже время скромный
Чтоб голос каждого чтеца затих,на поворотах первой одностопной
Мой сказ гласит о подвигах других
Их каждый воин чтит, а гражданин гордится как отчизной

За тех, кто танк живьём остановить могли,
За тех, кто голодал порядком боле суток,
За тех, кому не жалко жизни за других
За тех, кто страх преодолеть сумел
А вопреки терзаниям души от долга отступить и не посмел

Героем просто так не назовут,поступок оправдать название обязан
Пущай мужчина ты, но женской доли и не думай умалять
Прекрасный пол,как кажется теперь всем,слабый
Во время бойни и кровавых слез показывал недюжую отвагу

Под громом бомб и залпов пулеметов в окопы прыгали,забыв про страх
Едва живых бойцов прям с поля боя тащили на своих плечах
Зенитчицы орлиным глазом, твёрдую рукой громили фрицев под густою пеленой
И небо,что когда-то отливало синевой,отныне чёрной копотью заполонило шар земной

Благодаря всем людям, что оттиски истории творили
Жизнь в нас бурлит,а из развалин города восстановились
И вправе мы сегодня говорить лишь об одном
Героем от рождения быть не дано- народ героя должен прочить!