Угощаю!

Сергей Заровский 3
Что смотришь, глупая матрёшка?
Сегодня тошно на душе,
И я сказал себе: «Cherchez!»,
Но не la femme, а хоть бы «трёшку».

Рвану в кабак, напьюсь до дури,
Отвешу там кому фингал.
Нет, столько «бабок» про(игр)ал,
Дебил законченный, в натуре!

Повёлся словно лох последний
На дармовой халявный куш.
Смотался б лучше в «Moulin Rouge»
И в Notre-Dame на их обедню.

А, впрочем, что я этак каюсь?
Вся жизнь – игра, а я – игрок,
И кое-что, но приберёг.
Вот погодите, оклемаюсь!

Наступит жизнь тогда другая,
По-настоящему гульнём!
Да хоть бы и с тобой вдвоём…
Пойдём, матрёшка, угощаю!