Светлый ангел тёмный ром

Александр Фарберов
Светлый ангел тёмный ром
Глушит в баре,
Перья белые на нем
Пообпали,
На главе блестящий нимб
Покосился.
Ведь любовь случилась с ним.
В дьяволицу.

Дьяволица хороша
И пригожа,
Пусть черна её душа,
Но так что же?
Ведь не даром же свели
Их дороги,
Хороши, но очень злы
Шутки бога.

Светлый ангел сдвинул стол,
Вздрогнул телом,
И в метель легко ушёл
Белый-белый.