Зачем живой

Олег Хлюпин
Зачем живой, вопрос отнюдь не праздный,
Зачем душе мирская канитель?
Пришибли б что ли где нибудь в парадном
Или вчера попал бы под "Газель".

Пришибли б так иль задавили напрочь
Чтоб до носилок дело не дошло.
Попов послушать так в загробной жизни
Уютно, сытно, чисто и тепло.

А что сейчас, сейчас всё очень плохо,
Ну скажем так - не очень хорошо.
Быстрей бы вынесли уже вперёд ногами,
Зачем откладывать случится что должно.

Но ведь нельзя туда так, добровольно,
Поскольку хитро-мудрый запретил.
Нас в эту жизнь на каторгу отправил
Ума набраться, поистратить сил.

Чтоб яблоки не жрали где попало,
Не развлекались чем то кое с кем.
Чтобы земных мучений нам хватало,
Чтобы ценили там дарованный Эдем.