Январское драже

Агата Бахрушина
Чем подсластить пилюли января,
Чтоб превратить в бонбончики драже?
У января стоят на стеллаже
Лекарства от простуды в длинный ряд,

Бутылки с кристаллической водой
Для тех, кто сам с собою не в ладу.
А строки замерзают на лету
И не хотят взлетать над суетой.

А не начать ли с чистого листа?
Вот рецептурный лист для процедур.
Январь – творец устойчивых структур,
И папка для стихов пока пуста.

***

Поэзия начнётся в феврале
С любви и снега мокрого, густого.
Польются из единого истока
Слова, смыв ледяную акварель.

Но карамель в защёчье января
Останется цела и невредима,
Застынет слюдяною невидимкой
И будет ждать весёлых поварят:

Апреля с маем, патоку и мёд,
Оставив февралю броженье строчек,
Кошачьи трели марту-одиночке,
А январю лишь сладостный намёк.