Отчаявшись...

Космос 29
Отчаявшись...спрячусь в холоде.
Сыпет снег - прародитель небо.
Дрожь в коленях и даже в голосе,
а в руке кусочек черствого хлеба.
Это подарок от дней вчерашних
в другой руке кусочек льда.
Весной и я бродил по пашне,
и в реке была живая вода.
Но время свои преподносит причуды,
от пашни до хлеба известен путь.
Но льдинки в руке согревать я не буду,
мне бы водицы чистой глотнуть.
Но сохраню, чем живу, даже в холод.
Пусть все растворится, уйдет в забытье.
Был я и сам на земле слишком молод,
над головой вот сейчас воронье.
Хлеб и водица жизнь нашу спасают.
Все от земли и земля все возьмет.
Вот и звезда по утру угасает
да и сухарь исчезает и лед...
Все предназначено: счастье, страдание
в холоде жизнь все равно не сберечь.
Завтра наступит тепла ожидание
водица в ведре,хлеба надо испечь...