Небо в пурпурном одеянии

Анжелика Вавилова
Небо в пурпурном одеянии.
И взор лиловой поволокой.
Солнца лучи следы венчания
Неба с землёй за горизонтом.
Море сияет беспечальное,
Рубин зардевшийся в закате.
Небо в пурпурном одеянии.
Бордо,блистательное платье.
Разлито золото сусальное,
По кромке бисером расшитое.
Небо как сакура печальная.
И как гранат,сердце разбитое.
Оно огонь,пылает пламенем.
Бьёт по глазам кровавым заревом.
Небо в вечернем одеянии
Ведёт со мной любовный заговор.