Барометр жизни

Борис Цветков
Наши дни и часы – это годы,
замечаем их только тогда,
когда ходим походкой нетвёрдой,
и когда на дворе холода.

Время – вечный барометр жизни,
и сверяя свой путь по нему,
понимаешь, что ты уже лишний,
и конец есть на свете всему.

Оно плавно бежит без иллюзий,
у него есть размеренный ход,
а потом круг пробежки заузит,
и не впишется жизнь в поворот.

И с реальностью связь оборвётся,
будет времени новый отсчёт,
много тех, кто уже не вернётся,
кто не сможет войти в новый год…