Поэты умирают в нищете...

Михаил Юрьевич Василенко
Поэты умирают в нищете,
Окончив путь загадочный и странный:
Тела их не проносят на щите
Успешные в сраженьях ветераны.

Лишь мы, толпой сочувственных зевак,
Который раз поэта похороним
И вновь поймём, что на земле никак
Наследие наследству - не синоним.