Подпись к открытке

Андрей Ободовский
Здесь к месту, верно, был бы стих,
Но как в ладонь его поймать
?
Ну да, ты как всегда права -
Мне лишь бы что-то написать.
Мне лишь бы ближе быть,
Вдыхать твоих манящих снов туман,
Запреты нагло нарушать
И быть в ненужный час не там.

И я не знаю для чего
Мне танцы эти так нужны,
Но без твоих теней темно
И блики света мне бледны.

Ведь даже узнику в тюрьме
Оставят небольшой квадрат,
В который с солнечных вершин
Лучи горячие летят.

Как мне добиться перемен,
Хотя каких-нибудь и чуть?
Я не устраиваю сцен,
Я лишь хочу тебя вернуть!