Морозные кружева

Елена Никишкина
Мороз взмахнул волшебной кисть по стеклу.
То зимний лес привидится,то перья птицы.
Выводит он узоры по крылу,
Витиеватые,сверкающей жар-птицы.

То распускаются морозные цветы,
Похожие на хризантемы иль ромашки.
То розы белые,волшебной красоты.
А может быть небесные барашки.

Барашки-кучевые облака,
Плывут во всей красе,по сказочному небу.
А может это бурная река?
Из далека несет снежинки к небу.

Мороз-творец нерукотворной красоты,
В его распоряженьи много окон.
Чтоб люди любовались на холсты,
И помнили шедевр морозных стёкол.

5.12.18.