Одна дорога

Леонид Захарков
Одна дорога - к сердцу Бога,
Через страдания и любовь.
Очистить души от былого,
И возлюбить Владыку вновь.

Тысячелетия в скитаниях
Пятнали души всем худым.
И непомерные страдания,
Не компенсировать одним.

За каждой каплей яда - горе,
Кому-то в мире преподнес.
Отдай долги свои, не споря,
Чтоб не тащить с собою воз.

А в покаянии ноша легче,
И сердцу сладостнее жить.
И на планете зла поменьше.
И чаще хочется любить!

Другой любовью, не телесной,
А той, что в сердце у людей.
Что заставляет петь нас песни,
И превращаться в голубей.

Что бескорыстна и безмерна,
Обнимет землю и миры.
Очистит помыслы от скверны,
И разожжёт огни внутри.

Глаза же верою зажгутся,
И в темноте осветят путь.
Пускай же спящие, проснутся,
И смогут - в Новый Мир шагнуть!