Миндаль по дороге в Иерусалим

Ольга Федорук
Знобит запойный запах миндаля.
В матерчатый зефир капустницы нырнуло тельце,
Крыло трепещет систолою сердца,
Паря парэо белого белья...

  10. 06. 2017 г.

--------------
На звонкой высоте недостижимой
Кружатся три орла неудержимо
Над золотым Иерусалимом
И тень их чёрная неуследимо
Войне наметит в жертву пилигрима?..

---------------
Миндальничал миндаль манерно...
Фату любовник-ветер рвал,
Уверенно и нервно
Уста фатально целовал!

  10.1. 2019 г.
--------------

Рождественская звезда. Цветок

У нас на подоконниках ранимость красоты.
А в Хайфе на кустах цветы -
Благословение Рождественской Звезды!

    5. 04. 2018 г.

--------
Пчела

В тельняшке пчёлка к васильку летит,
Что лазуритом лакирует нефритовый самшит...

  28.02. 2018 г.
------------
Колышется на глади вод затона
Резной слоновой кости лотоса корона..

----------
Сквозит улыбкой белозубой Иерусалима очарованная даль,
Роняет робко лепестки  зефирно-розовый миндаль.
###

Сновали сонные снежинки миндаля,
Японской акварелью расписана земля.

  1. 03. 2020 г.

-------------
Дорогою в Иерусалим,
Свечою жаркою сладим,
Кружится миндаля сквозная канитель -
Шифона шаловливая шпинель...

     30.01. 2015

----------------
Покрыты горы кипарисов маск-шинелью.
Цветёт миндаль меланхолической шпинелью...

  30.01.2015

----------------
Разлита в воздухе шампанская шанель -
Шальная миндаля шпинель...

  30.01. 2015

Щебечет и сливается с нефритовой травой
Зелёный попугайчик задорный, молодой.