Мой ангел

Галина Чехута
Непорочный, милосердный,
Всемогущий и благой
Ангел мой, хранитель верный
Пролетает надо мной.

Прошуршав у изголовья,
Как осенняя листва,
Он с заботой и любовью
Шепчет сладкие слова.

Утешая, милый ангел
Прогоняет мрачный сплин
И кручину-самозванку
Прячет в коконе тишин...

Наставляет непрестанно,
Словно мудрый визави,
Защищает постоянно
От завистливой молвы...

Даже там, где жизни стрежень
Бьёт чудовищной волной,
То смиренный, то мятежный
Ангел мой всегда со мной.


Фото автора