В снежной сказке

Николай Левитов
Теперь глядишь на зимний день иначе –
сентиментальней, что ли, простодушней.
Как будто, кроме счастья и удачи,
еще есть мир, как перышко, воздушный.

Пушистый, снежный, гладкий, белокожий.
И впрямь, как волшебству открылись двери.
Не только детство, но и старость тоже
заставит в сказку зимнюю поверить.

Не Андерсен ли выдумкой искусной
устроил нам чудесное свиданье
с непостижимым, занесенным густо,
молочно-белым этим мирозданьем?

В обшивке войлочной, с пушниной в оторочке,
и на покрове мех, и на подстежке.
Вот-вот пришлют нам сказочника строчки
открытый экипаж – оленьи дрожки.

Примчат, подкатят, пригласят в дорогу.
И понесут среди снегов глубоких,
чтобы от нежного морозного ожога
и от восторга запылали щеки!

Не только детство, но и старость даже...
Не только явь – и сказка будет сниться...
И ты не зрителем, а персонажем
окажешься на снеговых страницах.