Рождественское

Вячеслав Ильченко
Тесно в доме небольшом,
за то печка тёплая.
Пахнет в кухоньке борщом
с репкою да свёклою.

Предвечернею порой
топка греет камушки,
а в тазу лежат горой
"ладушки у бабушки".

Бабка высыпет во двор
сор и хлеба крошечки,
да поищет сквозь узор
светлые окошечки.

Хоть хозяюшка стара,
но строга осанка:
дед подался со двора
с вёдрами на санках.

Бьёт пешнёю в проруби,
словно в ступе пестиком,
а по снегу голуби
вышивают крестиком.                7-8 января 2019 года