Взрослая луна

Сергей Петрович Тихонов
Земля и в небе облака,
И Лунный лик, что  плавно плыл,
Все  были  юными пока…
Сатурн  почти невидим был.
Совсем недавно родилИсь,
Искрясь лучами на бегу,
И по орбитам разбрелись
Планеты в Солнечном  кругу.

    Хоровод
    Ярких искр
    И большой Солнца диск.
    Был полёт
    Очень быстр
    Под фонтан звёздных  брызг.

А он вначале  видел свет,
И лишь потом возникло слово,
Из слов сложился, вдруг,  сонет…
Луна была  же - не готова.
Потом  взрослела век от века,
И ждал Титан,  и шли века.
Луна (в сравнении  с парсеком)-
Рукой подать(была б рука).

     Миллиард
     Долгих лет
     Ждал Титан её ответ.
     Но обращен
     Лунный свет
     К спутникам других планет.

Сатурн готовил  два кольца,
Земля,  крутилась, как могла,
Титан бледнел уже с  лица,
Луна ж  чего-то всё ждала…
Титан по-прежнему влюблён -
Ответ стареющей Луной
Всё также не определён
Под  серебристой сединой.

Титан - здесь спутник Сатурна.