Заводила

Ольга Жабина
Всегда найдётся в доме заводила,
Неугомонный выдумщик чудес:
Он-фонтанирует,чтоб всё бурлило,
Наперекор всему,как волнорез.

Какой-то праздник в доме?Стой!
Придумал!-Всем задания даёт...
Выходит праздник не пустой,
Изюминку ему он создаёт.

В лес собрались?Айда гурьбой!
Снежки и санки!Лыжи и валянье....
Катание с горы крутой -
Веселье на одном дыханье.

С ним и застолье веселей:
Он анекдоты,шутки сыплет,
С ним жизнь насыщенней,пестрей,
С ним оптимизм,поверьте,не погибнет.

Унынье-не его,поверь,конёк:
Он весел и всегда на позитиве,
Девчонка это или паренёк-
Но с ними жизнь немножечко красивей.