Вздох...

Космос 29
Вздох...украл у воздуха глоток,
кислорода, азота - какая разница?
От вздоха прожить мгновение смог,
и совершил дневную трапезу.

Так и живем, от глотка к глотку,
радуясь и негодуя.
Вот зимой перешел реку
по тонкому льду, нечем не рискуя.

А летом, попробуй здесь перейди
воды наглотаешься по горло.
Так и в жизни ищем пути,
когда она к стенке порой приперла.

Скрываем в себе, что таится грех
мыкаясь средь обмана.
Казалось бы вот он близок успех,
но радоваться слишком рано.

Воздуха просим, хотя бы глоток
в той суете беспечной.
Но не надышишься воздухом впрок,
на этом пути извечном.

Так и река, что опять подо льдом
шепчет: "Иди, попробуй!
Переходи, ведь весна потом,
преодолей в себе робость"

Завтра ворвется большой ледоход.
Ну, пусть после завтра, но вскоре!
Вздохнул? Но по жизни надо вперед,
в радости, счастье иль в горе.