матиуш

Анти-Мир
а небосвод  расчерчен знаками
былых и будущих рождений.
и пусть мы никогда не плакали,
вновь разбивая, как колени,
свои сердца. но знаешь, нежная,
все пули возвращают ранами
свою мечту о небе. снежными
дорогами уходит главное.
но ты не плачь. глинтвейн с гвоздикою
залечит ледяные улицы,
и город улыбнется бликами,
и перестанет так сутулиться.

***
играй, любимая. твой матиуш прощен.
и по тропинке вдаль уходит прошлое.
твое или мое? сопит в плечо
сегодняшнее небо. запорошено
крыльцо цветами вишни. не грусти.
не будет зла – не стоит и бояться.
и Юки доживет до тридцати.
и мы с тобой не сможем потеряться.