Раскрошу минуток крошево

Владимир Бегма
Раскрошу минуток крошево,
Брошу серым воробьям.
Чистотою снега брошено
По натоптанным следам.

Запуржило, запорошило,
Замело к былому путь.
Будем помнить про хорошее,
А плохое позабудь.

Отболело всё, отплакали,
Зреет новое вино.
Прошлых дней отсохли маковки,
В землю высыпав зерно.

По весне проклюнут поросли
Новых дней и новых чувств,
И страницы нашей повести
Станут в ряд других искусств.