Былое

Песлинн Юрий
Я некогда счастливо жил на свете –
Женат, жена любимая и сын,
Но овладел женою вольный ветер,
И всё прошло, уплыло, точно дым.
 
Жена ушла к другому – брак распался,
Потерян сын, и горю нет конца.
Но хуже, что и сам я потерялся.
Как жить, избыть несчастия венца?

Чтоб в горестном несчастии забыться,
В душе разрушив бедствия венец,
Я человеку одному открыться
Решил, во всём, что было, наконец.

Давясь словами - о моём несчастье
Я говорил, смиряя мыслей бег,
И исповедь ту выслушал с участьем
Несимпатичный прежде человек.

Он затерялся на большой планете,
Ушёл в иные земли без следа,
Но о внимании, сочувствием согретом,
Воспоминанье не сотрётся никогда.

А жизнь идёт, залечивая раны –
И у меня уж новая семья –
И дочь растёт, вверх тянется упрямо,
Семья, в которой снова счастлив я.

И прошлое отходит вдаль куда-то,
Где мыслям о минувшем пропадать
В туманном смоге, укрывая даты,
Лишая оных смысла называть.
1978