Благодарю...

Анна Опарина
Господи, за то благодарю,
Что придумал трудные дороги,
Но у края засветил зарю
И меня не бросил без подмоги:
Был через преграды виден свет,
Каждый луч считала я за милость,
Шла, хоть знала, там асфальта нет –
Рытвины да ямы... но пробилась.

Господи, за то благодарю,
Что награды выдавал ты скупо,
И не дал раздуться пузырю
Из обид завистливых и глупых,
Не дозволил впитывать елей.
И хоть мялись рядом кривотолки –
Не было потерянных друзей,
И не жгли предательства иголки.

Господи, за то благодарю,
Что не дал душе ожесточиться,
В ней образоваться пустырю,
Приоткрыл мне мудрости страницы.
Пусть не всем познаниям вняла,
Ощутила истины безбрежность,
Но одно я точно поняла,
Что главней всего любовь и нежность.

И спасибо, Господи, за жизнь,
За печаль её и за веселье,
Что они играючи сплелись
У судьбы в простое ожерелье.
Никого ни в чем я не корю,
Каждый день, проснувшись, наряжаю…
Господи, за всё благодарю,
Все твои посланья принимаю.
9.01.19 Анна Опарина

фото автора