Не завидуй

Галина Чехута
Не завидуй в жизни никому,
Ты еще решишь свою задачу!
Зависть просто навредит уму,
Заберёт желанную удачу.

Не живи со злобою в груди,
Обрывай её на полуслове.
Ненависть, как северные льды,
Все возьмёт – и силы, и здоровье.

Не внимай презренной клевете,
Остужай неистовую ярость!
Месть, подобно длительной нужде,
Лишь приблизит немощную старость!..