Немая скорбь

Мила Щербакова
   "Раб, довольный своим положением,
    вдвойне раб, потому, что не одно
    его тело в рабстве, но и душа его."
                Эдмунд БЕРК


  Количество детей, погибших при пожарах в России,
увеличилось в 2018 году почти на 20 процентов.
Наибольшее число пожаров произошло в Иркутской,
Омской, Свердловской, Московской, Кемеровской
областях и в Забайкальском крае. Число пожаров
в торгово-развлекательных центрах за прошедший
год выросло на 64,5 процентов.


Страшное зрелище -
              скорбь благодарных рабов.
Жизнь потерявшие
              перед глазами встают.
На пепелищах
            обычно не сыщешь следов,
Лишь уцелевшим
            пообещают приют.
Хлеб погорельцам,
             продукты...А что же ещё?
Каждой копейке любой
               поклониться бы рад.
Сегодня никто от несчастья
                не защищён,
Если у нас в этом мире               
                полнейший разлад.
Делу о взрыве присвоят
                секретнейший гриф,
Семьям погибших
              по миллиону дадут -
Он устоявшийся,
            этот злосчастный тариф,
Возможно, к ответу
             кого-то опять привлекут.
Мирное время...
         Трагедий в России всё больше.
Взрывы, пожары...
              Взрослые гибнут и дети.
Только рабы в этой смуте
                сегодня не ропщут,
Не понимают, кто же
               за это в ответе.



                Информация и картинка из инета.