Этот Старый Новый год!

Игорь Юзипович
В конце семнадцатого века,
По указу царя Петра:Новый год -
Был перенесён на первое января,
А по старому стилю на 14-ое не зря!

Так и празднуем мы в России,
Новый год по два раза тогда,
И нам это совсем не мешает,
Уважать этот праздник всегда!

И сейчас я Вас всех поздравляю,
С наступающим по старому стилю,
Никому не желаю быть пьяному,
А желаю быть всем весёлыми!

Пусть добавит он Вам,новых сил!
Мир,чтоб к Вам был приветлив и мил!
Чтоб морозы чуть-чуть крепчали!
Вам любви и удач - без печали!

Пусть плохое от Вас всё уйдёт!
Пусть здоровье он Вам принесёт!
Пусть сбываются Ваши мечты!
С Наступающим годом по старому стилю!

(Ю.И.И.- 09.01.19 г)