Китай снижает пенсионный возраст

Владимир Николаевич Гладышев
***

Китай снижает пенсионный возраст,
На пять лет для женщин и мужчин.
В Китае производительности рост.
У нас для радости нет причин.

Их цель - забота о здоровье граждан,
А наших чиновников - нажива.
Они позаботились о людях там.
Наши поступили не красиво.

Нагрузки в предпенсионном возрасте
Приводят к депрессии, стрессу,
Инвалидности и смертности росту,
Но не ведут страну к прогрессу.