Русская душа

Флаида
Ох, эта русская душа!
Есть ли ещё такая где?
Тальянку развернёт слегка,
Польётся песня на селе.

А то, раздвинет вдруг меха,
Да зазвучит во весь опор,
Матаня - русская душа,
В пляс пустится весь двор.

И проберёт до глубины,
От удали хмельной.
Замрёт дыхание в груди.
От музыки такой.

Загадка русская душа.
Кто шёл на Русь с войной.
Лежать остался навсегда.
В Москве иль под Москвой.

А русский, водочки махнёт.
Рукав понюхав скажет,
Что не закусывая пьёт,
Потом возьмёт да вмажет.

Жила страданьями душа.
Из века в век её хулили.
Но, до сих пор она жива
И нету лучшее её в мире.

          *    *   *