Беседы с Феодосием. Святые и совы

Чёрный Георг Реинкарнация
Святой Феодосий сидел на раскидистом пне,
Раскинувшем корни, обширные до неприличия.
Он просто сидел, ни о чём не заботясь, но мне
Казалось: он может быть занят какими-то личными

Фрагментами воспоминаний. Сухие стволы
Лежали вповалку среди неочищенной вырубки.
Кому и зачем их затеялось, сдуру, валить?..
Но наши законы щадят идиотов и выродков.

Я поднял глаза и увидел, как совы кружат
Вдали над рекой, направляясь какими-то силами.
Святой обернулся: “Я знаю: тебе стало жаль;
Деревья безгрешнее нас, и намного красивее…

Твой мир существует в тебе как навязчивый сон.
Проснись – и увидишь: здесь нет ни деревьев, ни сов.”