В который раз...

Гала Ильина
Моя доверчивость опять,
В который раз меня подводит!
Мне б мой язык замуровать,
А сердце спрятать от уродов.

Ведь их, моральных, пруд пруди -
Они летят на свет душевный,
Того не видя на пути,
Что выбор их наполнен скверной.

Они не ведают того,
Что бумеранг в пути настигнет,
Так и не зная, отчего
Их, грешных, ад к себе сподвигнет.

Мы все по-своему грешим,
Совсем не думая об этом,
Да и добро, что мы творим,
Не всем по норову, при этом.

Всегда ведь судим по себе,
Стараясь другу сделать благо,
И в этой с совестью борьбе
Нам не хватает только шага -

Лишь одного, чтоб то добро,
Что мы задумали для друга,
Не обернулось нам во зло,
Медвежью выполнив услугу.