Прелестная основа

Виталий Чугин
Нрав самодовольно,
Зрел самовлюбленно,
Как краса нескромно,
Влекла непроизвольно.

Показалось только,
Что слегка напыщенна,
Особа непристойна,
Просто легкомысленна.

Природа хлебосольна,
Внутренне серьёзна.
Сердобольна точно,
Ангелок возможно.

Субстанция от бога,
И что-то от ребёнка.
С теплотой от солнца,
Шла походкой лёгкой.

Дух мой добровольно,
В плен идя безвольно.
Прошептал - позвольте,
Приблизится фривольно.

Прошу не отфутбольте.
Нежностью глубокой,
Чувства приневольте,
У героя скоро.

Прелестная основа.
Энергия знакома,
Вселенная бездонна,
Господу подобна.

Предвкушала воля,
Счастье в ореоле.
Будет жизнь весёлой,
И любовь надолго.