изумруд сапфир глюнюд - 4109

Август Май
изумруд сапфир глюнюд
13:36
публикация номер 4109


был хан-гирей еврей крымскотатарский;
его имя сохранил кирпич в стене хазарской:
изумруд гертруд комтруд сапфир
лидер древней татарской кухни жирный пир;

но почему я написал на каменной стене губной помадой:
что демократия слиняла с хакамадой,
японские киты, вываливались на берег,
открытие предусмотрели двух америк -
но - смешно, сапфир блистает гранями ствола
произойдут воробьи от орла,
и яйца динозавров на сковороде
шкворчат, как жир, пылающий в воде,
и белый снег, подающийся в окне,
пытается включит фонарь в стене,
но, это очень уж замедленное кино
переливается как прокисшее вино -
но серый цвет приобретая изумруд
стал голубым корундом, и игру
продолжает моя грусть,
и пусть, мне все равно,
мне белый свет не пробивает жалюзей -
Париж поля свои не элезей,
кто остановится, кто продолжает бег -
бек изумруд - он самый-самый гуд гуд бай -
и лжа обо всём, всё лжа себе,
не хочется как раструбе ни вы ни бе -
поехали в какой-то там дубай -
там ханоизумруд сапфирит клинопись на живопись и кронопарадиз
смеясь, как младенец, играясь, экраностарантис,
изменит прошлое, в Алупкинский дворец
забросит а пирса каменный ларец -
но над томным августовским занавесом ночи
волна едва слышна, колеблется луна, и тишина
беззвучная хохочет -
так, свой посев закончила луна, рассыпав горсти серебрянного пшена,
и небо выстелилось возле кромки волн
вбегающих в песчаные часы, не понимая слишком громкой,
прибойной канонады, но там темно, лишь стоит погрузить стопу
в узкое горло и остановить - и нечего ловить.

я был тишиной и лунным светом переполон -
и лопнувшие у китов перепонки,
и мать японки,
и пусто, как сто пустот, как скальных выступов,
какая-то жевательная лав-из.

                27 декабря 2018 года примерно 14:09
***