тени теней рыцарей и царей -4110 - Торридэнс -Тени

Август Май
тени теней рыцарей и царей
публикация номер 4110

                Тени
                Торридэнс

                ах, сколько их..,
                что маются по свету
                безликих беселесных тех теней
                по замку бродит фантом-бронесса,
                плетётся вслед за ней лакей
                дыхания штрих..,
                пронёсся шлейфом ветра
                разрезал тишину вдруг смех детей
                и голосом печальна поэтесса
                читает эпилог последних дней
                в углу притих..,
                и ждёт ЖИВОЙ ответа
                от этих неприкаянных теней
                оттягивая время до рассвета
                понять пытаясь, кто вольней

                Copiright    Торридэнс, 2018
                Свидетельство о регистрации номер 118121908110

***

И переломлены углами
тени былого рыцарства за столами,
безмолвный пир, сверкают кубки,
тени принцесс сжимают губки -
и эти замки - всего лишь тени,
и эти сказки, и эти песни, и стихотворенья.

                26 декабря 2018 года 06:35
***