истинной Зимы портрет

Вики Анхсен
День белилами написан –
         других красок просто нет!!!
Белым чистым снегом выстлан
         истинной Зимы портрет!!!

Опустились ветви ели –
         тяжелеет шуба… Вдруг –
ветер, задружив с метелью,
        чертит вихрями вокруг!

Бег снежинок замедляет
         притяжение Земли;
пёс лохматый громко лает –
         зачем тропки замели?..

Заколдованное царство
         куда только хватит глаз…
Белоснежное убранство
         впечатляет без прикрас!