созвездие морских звёзд - 4116

Август Май
созвездие морских звёзд
04:47
публикация номер 4116


над океаном звездный мир огромен,
но рейд обрезан кромкою земли;
морские звёзды - на дне, и кроме
кормы над зеркалом - прилив.

морские звёзды, будто памятники неба -
живые камни, в сумраке воды;
небесные мерцают в зерцале, и нега
не предвещает шторма и беды -

лежал я на дне океана,
опутанный темной травой,
и мертвое солнце вставало
над мутной моей головой.

и звёзды морские лежали
как тени небесных светил,
а люди ещё вспоминали,
что я под небесными жил,

что был я поэтом печальным,
простор и свободу любил -
и только однажды с причала
шагнул мимо трапа - и был

                29 декабря 2018 года примерно 05:00
***
перефразировать из Игоря Шкляревского