алхимия стихотворений - 4117

Август Май
алхимия стихотворений
05:37
публикация номер 411




не кур выкуриваю из сарая -
писать стихотворения стараясь -
им мало вывернуть ведро овса -
хотя иногда такая взбрыкнёт овца -
я смешиваю в колбах пальцев и глаз
такие химии, такие чудеса, такие волшбы -
в чаду угара пламени спиртовок
я кристаллизую из навоза здесь алмаз -
я тонко нарезаю ломти ворожбы -
вставляю в зажимы гортанное портовое -

и из лаборатории дымок, как гудок лайнера,
вытягивается в неясный горизонт океана;
где пенистые гребешки волн и вздыханье плавное
паруса, и хлопанье его бича, и гул органный -

алхимия; из порошка свинца
в реторте золото сплавляется с вами,
становится стихами,
и пулями, и выплесками винца.

                29 декабря 2018 года примерно 05:56
***