с Богом на Вы - 4118

Август Май
с Богом на Вы
06:29
публикация номер 4118


когда подписываешь документ без даты,
обязан помнить, что жизнь коротка;
Господь к тебе присмотрится когда-то
и Скажет: что за ерунда?

и это Я сотворил из сывороткА?

Он подойдёт к тебе под видом бомжа
и спросит, как пройти здесь до кремля;
но ты подвох почувствуешь, Боже...
всю жизнь же ждал правды для.

Но ты смутишься: вроде, с Президентом столкнулся в клубе, пёрся на буфет -
тут Путин, будто: я стоял первым, не скажешь же: Вас не стояло тут! Нет!
смутишься и уступишь, верно? на самом деле - дверца до звёзды ж -
райцентр затушлской области с названием Парижь;


А тут... Господь в помятой телогрейке, Он - ватник, что ли...
Ну, а ты - простой советский синий алкоголик;
Тебе ведь не добраться даже до Москвы -
и ты, ему уступая место у буфета, скажешь скромно: станьте Вы...

Конечно, стараясь мысль прогнать, что тебя дурят,
тут - Бог, не Бог - да черт с Ним, постоишь, покуришь,
и снова в очередь за дрянненьким винцом  -
а Бог... Он пиво взял - да и с концом.

Потом уже, на смертном одре,
когда Господь реально подойдёт,
Он тебе напомнит: добре,
ты пиво уступил, чтоб Я пил - возьмёт твою душу и уйдёт.

А ты останешься в гробу холодном
лежать в костюме и белых тапках;
на Вы, оказывается, можно, а не модно -
ведь главное: вежливость, смысл жизни не в одних бабках.

                29 декабря 2018 года примерно 06:49
***