Умоляла

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жил, не зная забот и волнений.
Увлекала работа меня.
Только в день ярко-желтый, весенний,
Познакомился с девушкой дня.

Баловала весна на пороге.
Грело солнце всерьёз, навсегда.
Открывались иные дороги.
То советские были года.

Это молодость, сила и воля.
Звуки музыки слышал во всём.
Вдруг девчонка явилась как море -
Проливным окатила, дождём.

От дождя побежали укрыться -
Он изрядно успел намочить.
Было надо такому случиться.
Есть о чём с егозой говорить.

Удивили глаза и наивность.
Эта девушка школьной поры.
Чистота поражала, невинность.
Вот такую её я открыл.

Дождь закончился с музыкой быстро.
Провожал я девчонку домой.
Взгляд её был небесно – лучистый,
И какой-то, безумно родной.

Начались наши тайные встречи.
И всегда шли шальные дожди.
Ожидала любовь нас и вечность.
Пропустить даже дня не могли.

На свидание Мая бежала.
Всё боялась к любви опоздать.
Целовалась и нервно дрожала.
Не успел я и слово сказать.

Умоляла она, умоляла,
Не расспрашивать всё о семье.
С каждым днём всё чего-то боялась.
И жила в суетной западне.

Целовались неистово, жадно.
Налетала, как будто гроза.
Вдруг нагрянула осень прохладой
И исчезла моя егоза.

Загрустила душа, заболела.
Из-за школьницы, надо же так.
К егозе знать привыкнуть успела.
О, какой же, я всё же, чудак.

Ничего не узнал о девчонке.
Мая просто  любила взахлёб.
И всё время молилась иконке,
И светилась вся как уголёк.

Эта девочка, что-то ведь знала.
Даже  мне побоялась сказать.
Прибегала ко мне, убегала.
Ничего не могу я понять.

В ожидании жил я, и чуда.
И чего-то от Майи всё ждал.
А теперь вот её не забуду.
Видно плохо девчонку искал…
                2019 г.