Митинг саркастические наброски

Сергей Лифантьев
Нынче праздник светлый, что-ты.
Митинг, мать его еси!
Вон - шагают патриоты
И Спасители Руси.

Не работают, не служат,
Мол, "то, братцы - не по мне".
Каждый верит, будто нужен
Век златой вернуть стране.

Вон, гордясь шагают прямо,
Тычут лозунги в лицо:
"Православным - больше храмов!"
"Заднеприводным - мясцо!"

Коммунистам нужен Ленин
Чтоб "воспрянуть из оков",
Феминисткам - больше денег
И покорных мужиков,

Монархистам - царь из морга,
Казакам - гонять коней,
Сатанистам - больше оргий,
Долбославам - больше пней.

Путинистам - больше Пути
И "чтоб не было войны"...
Только все это - не людям,
Нет нужды в том у страны.

Патриотов нету, точно!
Слышал кто-либо вообще -
"Отыщи браток нам точку,
Только, чур, погорячей"?

Или - что работать рады,
Что, клеймя презреньем лень -
В шахты, к стройкам, - без зарплаты,
Лишь страну б поднять с колен?

Иль что кто-то уж не тянет,
Но, загнав в ружье патрон,
Уж ушел стрелять лентяев,
Олигархов и воров?

Нет, не митинговым шпротам
Докричаться до добра.
Если нету патриотов -
Не фиг зря и глотку драть.