Рубаи Какой расчет искать нам в сей стране?

Искандер Хайям-Крымский
  "Какой расчет искать нам в сей стране?"

Ты, как представляешь.., коль пир... заглох,
Кому тогда уже в потребу - наш этот вздох?
Нам коммунизм обещали; да, ждали мы его!
Аллах, скажи, какой расчет не будет плох?