Чудит зима...

Татьяна Ческидова
Чудит зима. Шагает человек,
Протаптывая сквозь снега дорогу.
В его устах, в усталых складках век,
В глубинах глаз живёт молитва к Богу.

Кругом ветра безудержно лихи,
Хватай за хвост и с головой в стихию,
А он, блаженный, бережно стихи
Из сердца вынимает, как стихиру.

И мир уже лучится новизной,
Обласканный живительной строкою,
И дышит даль слепящей белизной,
И неба глубина над головою.

И даже время, ускоряя бег,
Смиряет непогоды камарилью.
И сквозь снега шагает человек,
Не ведая, что за спиною крылья.