Ирония судьбы

Аля Галина
Декада призрачной свободы,
Увы, закончилась к ночи.
Забыты были все невзгоды,
Но вот опять ярмо влачить.
Могу ль творить?  Подобно мулу
Влачу свой жернов бытия,
Свернув мозги и сжавши скулы,
Все снова на круги своя.
Но сколько быть той карусели,
Папье-маше видно сквозь фон.
Кружусь снежинкою в метели,
Зимой, похожею на сон.
Последний вальс средь звездной ночи,
Ломает острые лучи.
В снегах забвение мне прочит:
Кружись, кружись, молчи, молчи...