Потянуло с ерика прохладой...

Татьяна Михайловна Зорина
Потянуло с ерика прохладой –
Там, где пел задумчивый ручей.
Над старинным одичалым садом
Расплескался клёкот журавлей.

Как ладонь раскрытая, долина
Бережно хранит мой отчий дом,
Бересклет и тонкая калина
Обнялись тоскливо над прудом.

Что ж в краю заросшем и унылом
Хлеборобов песен не слыхать?
Заманили зевы магазинов –
Некому ни сеять, ни пахать.

Да сбылось ли всё, что примечталось,
В розовом пригрезилось во сне?
Просияла юность и промчалась
На булано-огненном коне.

Ой вы звёзды, яркие светила,
Не тревожьте коней на бегу –
Я когда-то годы торопила,
А теперь сдержать их не могу.